Hôtel Restaurant Saint-Emilion · Logis de la Cadène
Le Restaurant du 
Logis de la Cadène

Restaurant

Restaurant étoilé à Saint-Émilion

En haut du tertre, la petite place attire irrésistiblement par le charme de la tonnelle de glycine, ses pavés anciens, les tables joliment dressées… Depuis 1848, les équipes du Logis de la Cadène reçoivent avec bonheur les habitants de Saint-Émilion comme les visiteurs d’un jour.

Désormais, comme en famille, c’est le Chef Thibaut Gamba et sa brigade qui œuvrent en cuisine.

Avec subtilité et talent, le Chef insuffle son audace dans ces lieux façonnés par le temps et par la tradition. Il parvient à l’harmonie fragile entre classicisme et créativité, entre quiétude réconfortante et légèreté.

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Cave à vins

Une expérience inédite
au cœur de la cave à vins

Le Logis de la Cadène dévoile sa table confidentielle nichée au cœur de la cave à vins.

Sous les voûtes de pierre, poussez les portes en fer forgé et découvrez, comme un secret bien gardé, une table élégamment dressée pouvant accueillir jusqu’à quatre convives. Face aux clayettes où reposent de précieux flacons, lumière tamisée, vaisselle en faïence « Terre de Fer » et argenterie d’époque vous plongent dans undécor intimiste. Le chef Thibaut Gamba célèbre une cuisine bourgeoise française incarnée par le partage. 

À ses côtés, le chef sommelier Alexandre Cuvillier vous invite à sillonner les vignobles mythiques de Bordeaux, de Bourgogne, de la Loire et d’ailleurs à travers des accords de prestige.

Des mariages mets et vins élaborés main dans la main avec le chef Thibaut Gamba pour offrir aux convives un voyage sensoriel hors du temps, à savourer en famille ou entre amis.

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du mardi au samedi, au dîner uniquement

La cave à vins
Cave à vins
Entrée cave à vins

Restaurant

La table gastronomique du Logis de la Cadène

Récompensé d’une première étoile par le Guide Michelin en 2017, le Chef Thibaut Gamba compose une gastronomie élégante et inspirée, résolument tournée vers le végétal et la mer. Une cuisine ouverte au monde, riche des techniques et cultures découvertes au travers de ses formations et de ses voyages.

Il s’appuie sur une brigade chevronnée, un réseau de fournisseurs d’exception et, en interne, sur La Ferme 1544 dont Angelus destine les produits à l’approvisionnement de ses tables, dans un esprit d’agriculture vertueuse et de circuit court.

De l’œil au palais… La table étoilée du Logis de la Cadène fait vibrer tous les sens et invite à des moments culinaires intenses en émotion.

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Restaurant

L’art de recevoir
à Saint-Émilion

L’hospitalité raffinée propre au Logis de la Cadène se ressent dès le seuil du restaurant franchi. Là, un confortable salon, ambiancé au feu de cheminée, accueille les hôtes, qui pourront étancher leur soif d’un verre de vin ou d’une coupe de champagne avant de goûter à la cuisine étoilée du Chef. 

Ensuite, l’art de recevoir à la française prend toute sa signification. Dans un décor de bois clair, matériaux bruts, verrières lumineuses, et charmantes peintures florales, l’équipe de salle se montre à la fois disponible et discrète, cultive le souci du détail. Elle écoute les hôtes, raconte les plats, suggère les saveurs, veille à ce que l’expérience soit parfaite.

Ce sentiment d’évidence fait partie de l’élégance du service du restaurant étoilé.

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Le restaurant gastronomique du Logis de la Cadène est ouvert du mardi au vendredi au déjeuner et au dîner, et le samedi au dîner uniquement.

Hôtel Restaurant Saint-Emilion · Logis de la Cadène
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Restaurant gastronomique

Les deux Caves

Fidèle à sa terre et à son histoire viticole, Le Logis de la Cadène dispose d’une vaste cave à vins qui offre plusieurs centaines de crus différents - avec pas moins de mille références. Des vins de prestige qui emmènent les hôtes à travers les plus beaux vignobles du monde, des flacons que le sommelier prend plaisir à raconter pour mieux les apprécier.

Une cave d’un autre genre laisse entrevoir la sélection de fromages, derrière son immense vitre. Soigneusement sélectionnés par l’affineur fromager, ils rendent hommage aux artisans producteurs de toute la France.