Le Chef et ses Equipes - Restaurant Logis de la Cadène
Le Chef Thibaut Gamba
& ses équipes

Restaurant étoilé
à Saint-Émilion

Thibaut Gamba, Chef étoilé

Jeune prodige Vosgien, Thibaut Gamba tutoie les étoiles depuis sa tendre majorité. Formé à la gastronomie traditionnelle chez Lassere (2 étoiles) à Paris, où il apprend les grandes bases classiques de la cuisine française aux côtés du chef étoilé Jean-Louis Nomicos, il rejoint quatre ans plus tard Pierre Gagnaire (3 étoiles) à Paris, auprès de qui il découvre une cuisine nettement moins classique, plus créative. Puis l’envie du large le saisit et la star américaine multi-étoilée Thomas Keller l’accueille dans la brigade du Per Se (3 étoiles), à New York. C’est dans ce lieu d’exception qu’il s’ouvre à une cuisine du monde d’inspiration française, avant de poursuivre son voyage en Norvège où il s’initie à de nouvelles techniques de découpe et de préparation des produits de la mer.

A son retour en France, il obtient le prix jeune talent Gault&Millau, ainsi que sa première place de Chef au Clarance (1 étoile), à Lille. Il confirme durant six années l’étoile Michelin acquise par son prédécesseur, et il développe sa créativité autour des produits locaux.

En 2023, fort d’une réputation déjà bien assise, il décide d’inscrire sa gastronomie globe-trotteuse dans le giron d’Angelus, au Logis de la Cadène. Son identité culinaire, Thibaut Gamba la définit ainsi : une cuisine végétale, résolument tournée vers le poisson. Une cuisine ouverte au monde, riche des techniques et cultures découvertes au travers de ses formations et de ses voyages.

Hôtel Restaurant Saint-Emilion · Logis de la Cadène

Le Chef
et ses équipes

Marine Turck, Responsable Hébergement et Réception

De la Thaïlande à l'Afrique du Sud en passant par l'Irlande, Marine a parcouru le monde avant de poser ses valises à Bordeaux en 2020. Elle s’épanouit dans l’hôtellerie où son sens du service se révèle pleinement. Convaincue qu’un bon repas s’accompagne toujours d’une belle bouteille, elle rejoint le Logis de la Cadène à Saint-Émilion en janvier 2025.

TALENT - LOGIS DE LA CADENE

Alexandre Cuvillier, Directeur de Restaurant et de la Sommellerie

Alexandre Cuvillier débute sa carrière à Paris en 2013 en se formant auprès du sommelier italien Enrico Bernardo, élu Meilleur sommelier du monde en 2004, au restaurant Il Vino*, ainsi qu’auprès de Sylvain Nicolas, chef sommelier du restaurant Guy Savoy. En 2017, il s’envole pour les États-Unis et rejoint le prestigieux Fiola Mare à Washington en tant que sommelier. De retour en France, il rejoint Le Clarence à Paris en tant que chef sommelier et directeur de restaurant. Puis, direction la Savoie auprès du chef triplement étoilé Emmanuel Renaut pour une saison avant d’intégrer La Table de l'Alpaga* à Megève aux côtés du chef Alexandre Baule en tant que responsable de la restauration sur l’ensemble de l’hôtel. En octobre 2024, il rejoint les équipes du Logis de la Cadène en qualité de Directeur de Restaurant et de la Sommellerie avec pour ambition d’offrir aux convives une expérience gastronomique d’exception.

Le Chef et ses Equipes - Restaurant Logis de la Cadène

Steeve Belescot, Maître d'hôtel

De Megève à Saint-Tropez, en passant par Courchevel, Steeve enchaîne les services gagnants sur les plus grandes tables du Michelin. C’est aujourd’hui au Logis de la Cadène, à Saint-Émilion, qu’il enchante les convives et anticipe leurs besoins, avec délicatesse et précision. 

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